Ernährung

für Nierenpatienten

   
Calendrier 2016: Concilier plaisirs de la table et insuffisance rénale

Calendrier 2010: Garder le plaisir de cuisiner

Calendrier 2008: Retrouvez le plaisir de cuisiner

Nous remercions tous les centres de dialyse ayant participé à l'élaboration des recettes.
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Publikation der Kalender mit freundlicher Genehmigung des
Service de néphrologie, HUG Genève


 
Informationen rund um Ernährung, Beratung, Therapie und Praxis  
Ein Kochbuch für Dialysegerechte Ernährung

Der Beginn einer Hämodialysetherapie ist für alle Patientinnen und Patienten sowie ihre Angehörigen ein einschneidendes Ereignis.
Eine angepasste Ernährung ist die Grundlage für ein gutes Wohlbefinden, die Erhaltung der Lebensqualität und der körperlichen Leistungsfähigkeit.
Die Ernährungsempfehlungen bei Hämodialysetherapie unterscheiden sich in gewissen Aspekten von den gängigen Richtlinien zur gesunden Ernährung, was oft zu Verunsicherung in Bezug auf die Menüwahl führt.
Mit diesem Kochbuch möchten wir Ihnen zeigen, worauf es ankommt und dass Sie trotz Nierenersatztherapie genussvoll essen können.
Die ausgewählten Rezepte und Empfehlungen sind als Anregung gedacht. Sie sind kein Ersatz für das individuelle Gespräch mit einer Ernährungsfachperson, die Ihre persönliche Situation kennt und Ihnen individuell abgestimmte Empfehlungen geben kann. Diese helfen, Ihre Lebensqualität zu erhalten und eine Fehlernährung und unnötige Einschränkungen zu vermeiden.

Erhältlich in Deutsch und Französisch. ⇒ Zur Bestellung gehen
 
 

Rezeptideen

Hier erhalten Sie tolle Rezepte.

Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen und guten Appetit!

 

 
Kochen für das Herz  - wenig Salz - viele Gewürze  
La cuisine pour le coeur: pauvre en sel - riche en épices